Новости

5 мая 2016

Сердечный маршрут Mindray M7

Проблемам врождённого порока сердца у детей уделяется особое внимание. Ежегодно в Кузбассе рождаются до 250 детей с врожденными пороками сердца. Для помощи детям с врожденным пороком сердца в 2005 г. по инициативе Администрации г. Кемерово и при поддержке Губернатора А.Г. Тулеева была создана Некоммерческая организация «Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце». За 10 лет работы фонда помощь получили более 640 детей, которые стали практически здоровы. 

«Сердечный маршрут» - это новый проект фонда, направленный на раннее выявление врожденных пороков сердца у детей. Актуальность данного проекта обусловлена тем, что до 50 % детей с врожденными пороками сердца умирают, не дожив до года, в том числе по причине неустановленного диагноза и в связи с этим, не назначенным своевременным лечением. 

Для того чтобы выявить врожденный порок сердца у ребенка и начать своевременное лечение, необходима ранняя диагностика. Нужно отметить, что не во всех городах Кемеровской области имеются детские кардиологи. И далеко не у всех родителей, проживающих в других городах области, есть возможность привезти ребенка на консультацию в Кузбасский кардиологический центр. Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» поддерживает семьи с детьми с пороком сердца и потому решил провести скрининг-обследование.

Лучшие детские кардиологи области готовы выехать в различные регионы Кемеровской области для проведения обследований 720 детей для выявления сердечно-сосудистых заболеваний и назначения своевременного лечения. Для того, чтобы врачам было удобно работать, компания "ДОРН Медицина" совместно с ведущим китайским производителем Mindray предоставляет для реализации проекта портативный цветной ультразвуковой сканер Mindray M7 с кардио датчиками.

Подводя итоги, нужно отметить, что проект «Сердечный маршрут» является очень важным, социально ориентированным, способным снизить процент детской смертности в Кемеровской области. Надеемся, что данная традиция перекочует в будущем по городам и областям всей России.