Новости

28 апреля 2015

На Международном Конгрессе в Новосибирске обсудили проблемы женского здоровья

В течение трех дней, с 22 по 24 апреля, на площадках Международного Конгресса было представлено 170 докладов, включая выступления 12 видных деятелей медицины из Германии, Франции, Польши, Бразилии и США и лучших ученых Сибири. 

IMG_7823.JPG

На церемонии открытия с пожеланиями плодотворной работы выступил Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Мороз И. Г., который в торжественной обстановке вручил профессору Пасман Н.М. медаль «Общественное признание» и сообщил о том, что по решению Законодательного собрания «для сохранения нации нашей страны» на строительство перинатального центра решено выделить 465 миллионов рублей. Участников Конгресса приветствовали академик РАН профессор Серов В.Н., проректор НГУ по научной работе, член-корр. РАН профессор Нетёсов С.В, член-корр. РАМН Черных Е.Р., доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Медицинской школы университета Мэриленда В. Морозов. 

Пленарные заседания были посвящены не только дискуссионным вопросам акушерства и гинекологии, но и новым технологиям диагностики, лечения и профилактики акушерских и перинатальных осложнений. В пленарных заседаниях, школах и мастер-классах приняли участие свыше 1300 врачей со всей Сибири, Урала и Дальнего Востока. Врачи государственных и частных клиник имели возможность не только послушать доклады, поучаствовать в дискуссиях, но и посетить медицинскую выставку, организованную в рамках Конгресса. 

1.JPG

По окончании всех школ специалисты получили подтверждающие сертификаты. 

Компания «ДОРН Медицина» совместно с «Mindray» продемонстрировали свои самые известные ультразвуковые сканеры: портативный Mindray М7 высокого класса и стационарный Mindray DC-8 экспертного класса. Каждый желающий врач мог получить подробную консультацию от врача – аппликатора и других специалистов компании, поработать на узи оборудовании самостоятельно, обсудить с другими врачами качество визуализации, инновации и преимущества узи аппаратов Mindray. 

2.JPG

Конгресс продемонстрировал огромный интерес специалистов к инновационным методам лечения, диагностики и результатам их использования, а его участники выразили уверенность в том, что подобные мероприятия международного уровня с возможностью обсуждения докладов, широкими дискуссиями по поводу спорных случаев и новейших достижений в области медицины должны получить свое дальнейшее развитие.


Ссылка на сюжет канала ОТС: https://youtu.be/qGKrqgQOdvA