Новости

27 апреля 2016

Лучшие специалисты по узд на главном Съезде в Сибири

Сотрудники компаний «ДОРН Медицина» и «Mindray» провели в Барнауле 3 дня с целью участия в крупнейшем VII Съезде по ультразвуковой диагностике в Сибири и выставке медицинского оборудования. В столице Алтайского края собрались ведущие специалисты этой области из нескольких регионов России, а также из Казахстана, Таджикистана и Монголии.

Организаторами Съезда выступили Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине, Алтайский государственный медицинский университет, Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Алтайская торгово-промышленная палата.

Председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии АлтГМУ Александр Лазарев отметил, что ультразвуковая диагностика сегодня развивается семимильными шагами. Эту точку зрения поддержала главный педиатр Алтайского края Маргарита Федченко.

С приветственным словом на официальном открытии выступила также директор департамента партнерских отношений Алтайской торгово-промышленной палаты Ксения Пушакова. Она выразила уверенность в том, что формат Съезда, который предполагает секционные заседания, выставки, презентации и дискуссионные площадки, а также возможность неформального общения в кулуарах мероприятия, позволит участникам обогатиться новыми знаниями, познакомиться с новинками медицинской техники. Кстати, особое место на Съезде заняла выставка новейшего узи оборудования. На ней представлены узи аппараты 13 фирм-изготовителей, как зарубежных, так и российских.

На стенде Mindray можно было увидеть самые известные и новейшие ультразвуковые сканеры: от флагмана в линейке ультразвукового оборудования Mindray DC-8 до долгожданных новинок Mindray М9 и DC-N3. Специалисты отвечали на вопросы врачей ультразвуковой диагностики, делились опытом и с удовольствием показывали мастер-классы по сосудистому ультразвуку.